Цитрусовые – лучший выбор для зимы
В январе ассортимент доступных фруктов не так велик, имеет смысл сделать акцент на цитрусовых. Конечно, если у вас или у детей нет аллергии или гастрита. В холодное время в магазинах и на рынках можно смело брать апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Все они будут актуальны как минимум до марта.
Сегодня подробнее поговорим об апельсине. Бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, цинк, железо – все они есть в этом ярком фрукте. Богатый химический состав делает плод незаменимым для восполнения недостатка в витаминах, укрепления защитных свойств организма, улучшения состояния крови, нормального функционирования сердца и сосудов.
Покупая апельсины, следует обратить внимание на:
• Окрас кожуры. Цвет плода зависит от сорта. У спелого фрукта он может быть от ярко-оранжевого до бледного с зеленоватым оттенком. Но, независимо от сорта, на нем не должно быть отдельных зеленоватых участков или коричневых пятен;
• Соотношение веса и спелости. Чем тяжелее фрукт, тем выше вероятность, что он созрел. Крупный, но легкий апельсин может оказаться сухим и невкусным;
• Вкус. Если вы купили апельсин, а он оказался кислым – не имеет смысла выжидать время. Если фрукт был собран зеленым, то в домашних условиях он не дозреет;
• Упругость. Важно обращать внимание на то, какой плод на ощупь. Слишком мягкие фрукты, скорее всего, уже перележали.
Перед тем, как есть апельсины или другие цитрусовые, их следует тщательно вымыть горячей водой, можно использовать соду.
Выбирайте спелые, качественный фрукты и пусть зима будет яркой.
#цитрусовыелучшийвыборзимы
#апельсин
#живидостойно
#дышисвободно
#окф
