ОКФЦ успешно защитил статус федерального образца и получил сертификат соответствия системы РОСАТОМа.
Десять лет кропотливой работы всего коллектива предшествовало этому знаковому событию.
Наталья Пирогова, главный врач ОКФЦ:
- Все началось с формирования команды в 2014 году. Было желание, оптимизм. Но было сложно. Коробочного решения проблемы никогда не будет. Да, есть алгоритм, но всегда возникает что-то новое, когда начинаешь работать. Но если не отступать, то все получится. Мы этому пример! Я хочу всех поблагодарить за участие в развитии наших проектов. Спасибо, коллеги!
Более тридцати успешных проектов реализовано коллективом фтизиопульмонологического центра в разных сферах деятельности медучреждения, многие из них с использованием методов бережливого производства. Примером может служить фабрика процессов по управлению запасами с использованием инструментов системы «Канбан», которая рекомендована представителям других медицинских организаций и производств. Это, несомненно, подчеркивает её эффективность.
Вадим Неверов, руководитель организационно-методической службы ОКФЦ:
-Когда мы защитили региональный образец, я испытывал гордость за коллег, мы шли к этому с 2014 года. Сегодня хочу признаться в большой любви к коллективу, поблагодарить их за вовлеченность в процесс, креативность, умение жить и работать в моменте.
В партнерской проверке приняли участие руководители проектов ПСР «Росатом», представители региональных департаментов здравоохранения и экономики, руководители медучреждений из других регионов страны. Сотрудники ОКФЦ представили следующие проекты: “Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом без определенного места жительства”, «Амбулаторное лечение больных туберкулезом на ФАПе» с взаимодействием с общей лечебной сетью», «Организация оказания фтизиатрической помощи на дому («Стационар на дому»).
Эти проекты получили одобрение со стороны членов комиссии, которые отметили их межведомственное взаимодействие и социальную значимость. Хотим напомнить, что фтизиопульмонологический центр 2 декабря 2024года стал призёром премии «Справедливая помощь доктора Лизы», получив диплом в номинации «Рука надежды».
Олег Степанов, руководитель проектов в АО ПСР:
- Вы большие молодцы! Хочу отметить слаженность в работе всей команды! Вовлечён в процессы преобразования не только руководитель, но и весь коллектив! Поэтому вы смогли достичь высоких результатов. Хорошо, что делитесь знаниями с коллегами, тиражируете свои проекты. Хочу пожелать вам удачи и дальнейшего развития.
Екатерина Тюлькина, главный врач республиканской клинической туберкулёзной больницы, Удмуртской Республики.
- Сложно научиться применять технологии, которые к основной деятельности не относятся. Но у вас это блестяще получается, потому вы смогли по-другому взглянуть на фтизиатрические проблемы именно с точки зрения решения проблем бережливого производства. Мы считали, что наши медпроблемы, например, отрывы от лечения, не решаемы. Оказалось, что когда подходишь к ним с применением общих технологий, то все проблем уходят. Вы осилили ту самую дорогу!
Надежда Лепихина, начальник управления проекторной деятельностью Департамента экономики Тюменской области.
Сегодня у меня на душе любовь. Любовь к человеку! Что такое человекоцентричность?! Это, когда мы с вами внутренние клиенты, то есть, находимся внутри процесса со своими ценностями, когда уважают наши чувства и ценности - это очень важно! У вас в коллективе я вижу заботу о людях. Я хочу поблагодарить каждого из вас за преданность своей работе, профессионализм, вклад в общее дело!
Полученный статус качества образца федерального уровня - это не только ряд преференций, но и серьезная ответственность. Впереди у медицинских работников ОКФЦ ещё много работы по улучшению процессов в своей деятельности. Соответствовать статусу, значит, быть в движении, участвовать в системе улучшений и роста.
#РОСАТОМ
#живидостойно
#дышисвободно