Главная » Новости » «ВЕКТОР КАРЬЕРЫ» - В ОБЛАСТНОМ КЛИНИЧЕСКОМ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

«ВЕКТОР КАРЬЕРЫ» - В ОБЛАСТНОМ КЛИНИЧЕСКОМ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

 Для успешной карьеры в учреждениях здравоохранения очень важен первый опыт трудоустройства. Должно повезти больнице с доктором, а доктору с больницей. В случае благоприятной атмосферы в учреждении, где для вчерашнего выпускника медицинского вуза или колледжа отработана эффективная  система наставничества, имеется современное материально-техническое оснащение диагностического и лечебного процессов, внедряются бережливые технологии и есть перспектива проектной деятельности, профессиональный рост медработнику обеспечен. Именно такие условиями созданы для молодых специалистов в Областном клиническом фтизиопульмонологическом центре.         Об этом  23 апреля 2021 года  в ГАПОУ ТО «Ишимский медицинский колледж» на интерактивном мероприятии «Вектор карьеры» рассказали начальник службы управления персоналом Шульгина Наталья Владимировна и старшая медицинская сестра Толканова Ирина Николаевна. Помочь студентам выпускных курсов с трудоустройством – общая задача для образовательного учреждения и представителей работодателя. На интерактивных площадках, развернувшихся в Ишимском медицинском колледже, представители кадровых служб консультировали студентов о возможностях трудоустройства в учреждения здравоохранения; медицинские специалисты провели «открытый зачёт» по практике у выпускников специальности «Лечебное дело». В свою очередь сотрудники медицинских учреждений смогли увидеть учебные занятия на «открытом уроке», принять участие в заседании круглого стола на тему «Профессиональная адаптация как фундамент карьеры выпускника».

Результат ярмарки вакансий для ГБУЗ ТО «Областной клинический фтизиопульмонологический центр» - шестеро выпускников медколледжа изъявили желания по окончанию курса и прохождению первичной аккредитации прийти на работу в центр.

Подобное мероприятие прошло  в Тюменском медицинском колледже и готовится в дистанционном формате для выпускников  Тюменского государственного медицинского университета.