Главная » Новости » Профилактический проект «Дыши свободно!»

Профилактический проект «Дыши свободно!»

 

Профилактический проект  врачей-фтизиатров Тюменской области   «Дыши свободно!» расширяется,  становится очень популярным  в городе Тюмени и в Тюменской области. и стремительно набирает обороты.

 Так например: 10 марта 2020 года специалисты противобутеркулезного диспансера были приглашены  на расширенное родительское собрание  в  детский сад № 127 города Тюмени. Это уже новый виток развития данного проекта, так как ранее он был разработан только на категорию школьников. Теперь же им активно заинтересовались руководители дошкольных образовательных учреждений. За последний 2019 год в городе Тюмени состоялось уже два случая обращения родителей в суд, детей которых отказывались принимать в детские образовательные учреждения без справки от врача-фтизиатра. В обоих случаях суд признал право за руководителями образовательных учреждений. Поэтому тема отказов родителей от вакцинации и диагностики, на сегодняшний день становится все более актуальной. Как среди школьников, так и среди детей дошкольного возраста.

Учитывая сложившуюся общемировую ситуацию по заражению короновирусом, тема профилактики заболеваний и гигиены здоровья всего населения в целом, становится первостепенной. В рамках данного проекта у населения Тюменской области появляется возможность расширить свои знания и обучиться необходимым мерам безопасности.

В ходе мероприятия удалось реализовать сразу два модуля № 2 и № 3. Руководитель детского сада № 127 Токарева Галина Викторовна организовала для участия максимальное количество родителей и педагогов. Таким образом, количество участников составило около 120 человек. По результатам проведения родительского собрания, медицинскому психологу  ГБУЗ ТО «ОПТД» Курмановой Наталье Валентиновне была вручена благодарность за просветительскую деятельность, за оказываемую, в рамках данного проекта,  помощь руководителям дошкольных и школьных образовательных учреждений города Тюмени и Тюменской области, с пожеланиями дальнейшего расширения и масштабирования проекта на региональном и общероссийском уровне.