Главная » Новости » Проект «Дыши свободно!»

Проект «Дыши свободно!»

17.10.2019г. в МАОУ СОШ № 43 города Тюмени в рамках профилактического проекта «Дыши свободно» сотрудники Областного противотуберкулезного диспансера: врач-фтизиатр Колычева Л.Г. и медицинский психолог Курманова Н.В. выступили с темой «НЕТ туберкулезу» на общешкольном родительском собрании для родителей 1-11 классов, на котором присутствовало 150 человек. Ранее в МАОУ СОШ № 43 был реализован проектный модуль № 3 «Здоровьесбережение педагогов», на котором также присутствовали 80 педагогов.

В рамках проектного модуля № 2 «Маршрут здоровья» родителям была представлена информация о результатах проведенного мониторинга отказов от иммунодиагностики детей в разрезе образовательных учреждений города Тюмени, были описаны клинические случаи, вследствие отказа от своевременного обследования ребенка, даны подробные разъяснения о диагностических методах и их безопасности. По окончанию мероприятия родители активно задавали вопросы и вносили свои предложения о необходимости проведения профилактических занятий в рамках уроков «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) с детьми старше 13 лет.

Во время проведения собрания, особый интерес со стороны родителей и педагогов появился к проектному модулю № 1 «Психогигиена школьника». На ноябрь 2019 года запланировано занятие с учениками 8-х классов. Для обучающихся будут организованы интерактивные занятия с использованием сюжетно-ролевых игр и дидактических наглядных материалов.

22.10.2019г. в гимназии № 12 города Тюмени для родителей выпускных классов, в рамках профилактического проекта «Дыши свободно» было проведено родительское собрание, с участием врача-фтизиатра Созоновой Н.И. и медицинского психолога Курмановой Н.В., на котором присутствовало около 150 человек. Ранее в гимназии № 12 уже же был реализован проектный модуль№ 3 «Здоровьесбережение педагогов», на котором присутствовали 80 педагогов.

Родителей девятиклассников заинтересовала информация о способах выявления заболевания, о сроках лечения, о последствиях и профпригодности после перенесенного заболевания.