Главная » Новости » Некролог. Козлов Геннадий Алексеевич

Некролог. Козлов Геннадий Алексеевич

ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер» с прискорбием сообщает, что 4 января 2021 года на 72 году жизни скончался наш коллега врач-фтизиатр, Заслуженный врач РФ Козлов Геннадий Алексеевич.

Вся его жизнь – бесконечная преданность избранному делу и служению людям. По окончанию Тюменского государственного медицинского института (1972 г.) и прохождению интернатуры по фтизиатрии 5 лет работал врачом–фтизиатром в районной больнице. С 1978 года – в Областном противотуберкулезном диспансере, с 1991 года по 2004 год – главным врачом диспансера. На годы руководства Геннадия Алексеевича Козлова Областной противотуберкулезной службой выпали тяжелые перестроечные времена: крушение испытала система профилактических осмотров, не хватало оборудования и финансовых средств. Но усилиями главного врача Козлова Г. А. и возглавляемого им коллектива удалось сохранить профилактическую работу и реабилитацию выздоравливающих пациентов. Неоценима его заслуга в организации единой фтизиатрической службы Тюменской области. Долгое время Геннадий Алексеевич являлся главным внештатным специалистом фтизиатром Департамента здравоохранения Тюменской области. Всегда поддерживал плодотворное сотрудничество с кафедрой фтизиатрии ТюмГМУ, участвуя в совместных конференциях и симпозиумах.

Он отличался исключительным трудолюбием и профессионализмом. В 70 лет Геннадий Алексеевич ушел на заслуженный отдых с должности врача-методиста Областного противотуберкулезного диспансера. Коллеги о нем отзываются как о неравнодушном, отзывчивом и чутком человеке, интеллигентном, высокоинтеллектуальном, с широким кругом интересов, с прекрасным чувством юмора, при этом очень скромном и порядочном. Общение с Геннадием Алексеевичем приносило не только позитив и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми.

Коллектив диспансера выражает глубокое соболезнование родным и близким Геннадия Алексеевича.

Прощание с Козловым Г. А. состоится 7 января с 12 до 13 часов в траурном зале на ул. Одесской.