Главная » Новости » Круглый стол «У нас есть не только права, но и обязанности!»

Круглый стол «У нас есть не только права, но и обязанности!»

29 ноября 2019года на базе МАОУ СОШ № 63 города Тюмени, состоялось межведомственное профилактическое мероприятие для обучающихся 8-9 классов: круглый стол «У нас есть не только права, но и обязанности!». Мероприятие было организовано в рамках работы «Кабинета по профилактике употребления психотропных активных веществ (ПАВ) среди молодежи и подростков», а также приурочено к Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Участниками круглого стола стали подростки 13-16 лет сразу из пяти крупнейших школ города Тюмени: 42, 72,65,63, 92. Общее количество 64 чел. Среди участников, присутствовали обучающиеся, состоящие в группе особого внимания ГОВ, ПДН и КДН. Спикерами круглого стола являлись инспектор полиции ПДН Бусыгина Виктория Сергеевна, инспектор по охране детства центра «Семья» Махивский Станислав Викторович, ответственные за организацию мероприятия руководитель кабинета ПАВ Просвиркина Елена Михайловна и социальный педагог Балицкая Марина Николаевна.
В рамках реализации профилактического проекта «Дыши свободно!», модуль № 1 «Психогигиена школьника!» специалисты ГБУЗ «ОПТД» Морева Людмила Петровна и Курманова Наталья Валентиновна, организовали для обучающихся мастер-класс, на котором рассказали подросткам о необходимости соблюдения бытовой и личной гигиены, как дома, на улице, в общественных местах, так и в школьном пространстве. Также продемонстрировали видеоролик о вреде курения и с помощью интерактивных методов, закрепили с обучающимися навыки правильной обработки рук. Проведенный мастер-класс, способствовал акцентированию внимания школьников на необходимости соблюдения элементарных норм и правил жизнедеятельности. Специалисты услышали положительные отзывы и благодарность. Главная идея мастер- класса: «Молодежь выбирает ЗОЖ!».
Тема здоровьесбережения школьников является основой здорового образа жизни, поэтому участники мероприятия пришли к следующему выводу: «У нас есть не только права, но и обязанности, в том числе соблюдение бытовой и личной гигиены, с целью сохранения своего здоровья!».