Главная » Новости » ДЕТИ ДЕТЯМ. НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ ДОБРА

ДЕТИ ДЕТЯМ. НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ ДОБРА

Ребята из детского отделения Областного противотуберкулезного диспансера, находящиеся на длительном лечении в стационаре, получили подарки от учащихся Лицея №83. Традиционную новогоднюю акцию помог осуществить уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Эдуардович Степанов.  Лицеисты вместе с родителями и педагогами в канун любимого детского праздника собирают новогодние подарки, изначально они предназначались маленьким пациентам с туберкулезом. Но добро не имеет границ, и масштабы акции расширились. Теперь  кроме детей из противотуберкулезного диспансера, новогодние сюрпризы получают и воспитанники  Успенского детского дома-интерната, и Дома ребенка, и пациенты детского психиатрического отделения Областной клинической психиатрической  больницы, и дети с онкозаболеваниями.                               

В красивых и нарядных коробках с надписями от учеников начальных классов Лицея №83 – сладости и канцелярские принадлежности, настольные игры и наборы для творчества, игрушки для всех возрастов. Как же радостно ребятне заглядывать в эти сокровищницы и доставать оттуда подарок по душе!                                                                                                 

  Главный врач ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер» Наталья Давыдовна Пирогова передала благодарственные письма коллективу Лицея №83 и Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области.  Она  отметила, что такое доброе сотрудничество не только помогает больным ребятам обрести силы и надежду на выздоровление, но и воспитывает в детях и взрослых заботу и милосердие.