Главная » Новости » БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА. В ОБЛАСТНОМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОМ ДИСПАНСЕРЕ ОТКРЫТЫ ПРОЕКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ

БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА. В ОБЛАСТНОМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОМ ДИСПАНСЕРЕ ОТКРЫТЫ ПРОЕКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ

 В Областном противотуберкулезном диспансере завершился первый этап реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». На первом этапе в коллективе диспансера установили приоритетные направления для улучшений. Анализ проведенного анкетирования среди пациентов амбулаторного отделения и сотрудников медицинской организации определил рейтинг проблемных процессов. Заметим, что активное вовлечение пациентов в такую работу способствует повышению их удовлетворенности услугами, предоставляемыми медицинской организацией.

В результате оформились 5 проектов: 

Для реализации этих направлений сформированы команды, в которых увлеченно работают рядом руководители, доктора, медицинские сестры.   Один раз в неделю члены команд спешат в комнату ОБЕЯ, чтобы в неформальной атмосфере обсудить родившиеся идеи, выслушать друг друга и принять согласованное и взвешенное решение. Данный этап завершился  оформлением стендов и формированием паспортов проектов.

Впереди много работы и, по словам лидера одной из команд Натальи Пироговой,   «наша инициативность, помноженная на ответственность, поможет внедрить новые инструменты бережливого производства в диспансере для того, чтобы наши  пациенты были удовлетворены качеством медицинских услуг, им было  максимально легко и комфортно,  и, самое главное, они сохраняли мотивацию к лечению и выздоровлению».